7 идей, о чем можно поговорить с другом

o-chem-mozhno-pogovorit-s-drugom Интересные факты

Есть много тем, о чем можно поговорить с другом при встрече. И хотя мы чаще всего ограничиваемся рассказом друг другу о личном, семейном, наболевшем, я подготовила список интересных тем, которые можно обсуждать, общаясь со своим близким другом изо дня в день.

Какие темы лучше не поднимать при разговоре с другом?

Друг для любого нормального человека – это неотъемлемая часть жизни. Такой человек необходим ровно так же, как родители, любимые люди, ближайшие родственники.

Как помириться с лучшей подругой: 7 советов

Не каждому достается счастье – иметь искреннего, честного и порядочного друга, который бережет дружеские отношения годами и поддерживает их.

Несмотря на то, что, казалось бы, с близким человеком, можно говорить, о чем угодно, есть список негласных тем, о которых все-таки нужно помнить всегда, если вы не хотите потерять друга. К этому числу относятся такие темы:

• Сумма дохода;
  • Интимная жизнь;
  • Проблемы;
  • Политика;
  • Религия.

Отмечу, что есть люди, которые со мной в корне будут не согласны. Но я бы хотела привести несколько аргументов в пользу того, почему я права:

Недостатки (если поднимать эти темы)Преимущества (если не поднимать эти темы)
Сумма дохода
Ваш друг будет думать, что вы считаете его деньги, лезете в карман или у вас есть какой-то умысел. Он может даже начать думать, что вы с ним общаетесь и дружите только потому, что он платежеспособный.У вас никогда не возникнет чувства зависти или превосходства по отношению к своему другу. Материальное никак не будет влиять на ваши отношения. И если человек будет в состоянии помочь вам финансово, то он и так это сделает.
Интимная жизнь
Представьте себе, что по какой-то причине вы со своим другом перестали общаться. И у него появляется отличное поприще для сплетен. О вас могут всплыть подробности, которые бы вы хотели оставить в тайне.Вашим друзьям вообще лучше не знать, какой вы любовник, как вы себя ведете в романтических отношениях, ведь это дел только двух людей. Но, если вы и хотите чем-то поделиться, то лучше, чтобы это были какие-то приятные вещи. Например, что вы собираетесь замуж или сделать предложение руки и сердца.
Проблемы
Любому человеку приятно всегда общаться с позитивными людьми, от которых исходит свет и добро. Если все время плакаться, жаловаться на жизнь, то друг со временем просто перестанет с вами общаться.Человек будет думать, что у вас все хорошо, вы довольны и благодарны за все, что у вас есть. Он готов переживать с вами все счастливые моменты, а также неприятности, если они возникнут.
Политика и религия
Человек может иметь совершенно противные от ваших взгляды по поводу политики и религии. Если об этом говорить, то скандалы и разногласия в отношениях с другом точно вам будут обеспечены.Между вами никогда не будет противоречий, потому что каждый будет уважать мнение и взгляды на жизнь друга.

Не стану спорить, что отношения с другом у всех строятся индивидуально, но, если речь идет о дружбе на века, мои советы могут пригодиться каждому.

Как найти интересную тему для разговора с другом?

razgovor-s-drugom

Сразу скажу, найти тему для разговора с кем угодно, а тем более с другом, может только тот человек, который уделяет должное внимание своему собственному развитию. Что я вкладываю в понятие саморазвитие:

• Человек много читает любую литературу (сюда можно включить не только психологические книги для личностного роста, но и художественные произведения);
  • Смотрит интеллектуальные фильмы (это и художественные фильмы, и расследования, а также научные передачи);
  • Часто путешествует (речь идет не только о комфортабельном отдыхе на море, но и о волонтерских поездках, командировках в экзотические страны);
  • Посещает выставки, конференции и мастер-классы не только по своей профессии, но и для общего развития в целом.

Пообщаться с всесторонне развитой личностью – это истинное удовольствие. Конечно, здесь нужно четко соблюдать грань дозволенного, ведь рассказ об успехе или очередной поездке может показаться вашему другу хвастовством.

О чем можно поговорить с другом: пошаговая подборка тем для разговора

Теперь непосредственно приведу перечень тем в пошаговой последовательности, которые можно поднимать во время разговора с другом всегда.

Что делать если у тебя нет друзей: ТОП-9 советов

ШагиОписание
Шаг 1. Просите друга рассказать о себе, о том, что в его жизни происходит.Особенно это касается тех людей, которые, как правило, молчаливы или скромны. Человеку всегда будет приятно, что вас в первую очередь волнует именно его персона, а не возможность поскорее рассказать о себе.
Шаг 2. Сделайте своему другу комплимент.Вы должны заметить то, что для него важно. Например, ваш друг уже 3 месяца ходит в зал, чтобы привести себя в форму. Вы должны отметить его позитивные результаты и расспросить подробнее о том, что он переживает, как ему удается идти к своей цели.
Шаг 3. Расспросите о семье.Как поживают его родители, супруг, дети или другие люди, которых ваш друг считает своей родней. Данная тема может стать единственной во всем вашем разговоре, потому что из нее вытекает множество других вопросов, которые тоже можно обсудить.
Шаг 4. Узнайте, как дела на работе.Вдруг вашего друга повысили в должности или он защитил важный проект, который долго готовил, но сам стесняется рассказать о своем успехе.
Шаг 5. Спросите, как ваш друг проводил свой досуг все время, пока вы с ним не виделись, что интересного видел, где бывал.Возможно, у него такой период, когда он никуда не выходит, потому что у него нет такой возможности, и именно вы сумеете ему организовать поход в интересное место.
Шаг 6. Узнайте, чем сейчас ваш друг увлечен.Возможно, у него появилось новое хобби, он осваивает новую профессию. Эта тема настолько обширная, что о ней можно говорить часами.

Целью вашего диалога должно быть общение друг с другом, в котором вы узнаете о жизни своего собеседника, его трудностях, удачах и прочем.

Но ни в коем случае не стоит сплетничать с ним о ком-то. Если вы позволяете себе делать это с ним, то, скорей всего, вы это сплетничаете и о нем.

По крайней мере, я неоднократно встречалась с такими людьми, и это предположение всегда подтверждалось. Кстати, после одного такого случая я сама перестала кого-либо обсуждать даже при близких людях. Должна отметить, что это привнесло в мою жизнь только лишь позитив и целое море различных вариантов тем для разговора.

ТОП-7 тем, о чем можно поговорить с другом

Темы, которые я вам представлю, помогут вам разнообразить ваши встречи с другом и сделать их еще более приятными и содержательными.

ТемаО чем говорить
Удивительные явленияВозможно, вы стали свидетелем какого-то необычного события, или того, что лично вас очень удивило. Расскажите об этом и обменяйтесь мнением с другом.
Забавные случаи из жизниОднозначно с вами приключались какие-то казусы, о которых вы еще никогда никому не рассказывали. Можете поделиться этим с другом, и он наверняка тоже поделиться с вами смешной историей о себе.
МедиаМузыка, кино, искусство – это извечные темы для общения. В них у вас с другом может быть много общего. Возможно, в прокат вышел фильм с участием вашего любимого актера. Вы можете обсудить детали фильма, высказать свое мнение о сюжете, игре своего кумира.
ТехнологииМузыка, кино, искусство – это извечные темы для общения. В них у вас с другом может быть много общего. Возможно, в прокат вышел фильм с участием вашего любимого актера. Вы можете обсудить детали фильма, высказать свое мнение о сюжете, игре своего кумира.
Планы на будущееПланы на будущее С другом можно таким делиться, поэтому можете ему все рассказывать, чтобы он вам посоветовал что-то или же просто высказал свое личное мнение относительно вашей задумки.
ДетиЭто тема разговора любых родителей. Папы, мамы всегда говорят о своих кровинках, потому что они являются самой главной частью их жизни. Какой родитель не захочет поделиться с близким другом успехами своего любимого сына или доченьки-красавицы?
Вредные привычкиМожет быть, что вы избавляетесь от какой-то зависимости. В процессе вы сталкиваетесь со сложностями, о которых можете рассказать. Друг вам даст совет или примет что-то полезное во внимание для себя.

Другу также можете рассказать о своих мечтах, желаниях, поговорить о судьбе, прошлом и надеждами на будущее. Эти темы будут актуальными и для женщин, и для мужчин всегда.

О чем говорить с другом в интернете или по телефону?

razgovor-s-drugom-po-telefonu

Разговор по телефону или в интернете между двумя друзьями, на мой взгляд, не должен быть продолжительным. Если уж позвонили или написали сообщение в мессенджер или социальную сеть, то узнайте самое важное:

• Как дела?
  • Как здоровье?
  • Как семья?
  • Что нового, какие планы?

По остальным поводам все-таки лучше общаться при встрече, чтобы точно знать, что больше никто никаким образом не увидит и не прочтет все то, о чем вы хотите поговорить только со своим близким другом. Конечно, этот подход больше по духу придется взрослым людям, подростки чаще всего прибегают именно к перепискам, потому что только там можно утаить свои секреты и планы от взрослых, от которых они еще зависят.

Важно! Исключение по поводу тем для общения по телефону или в интернете составляют только те люди, которые не могут видеться часто, потому что живут друг от друга очень далеко, и другой возможности пообщаться у них просто нет. Но при этом стоит всегда быть очень аккуратными, тщательнее выбирать слова и выражения, чтобы друг не обиделся, не понял вас неправильно.

Как легко найти темы для общения с другом независимо от ситуации:

Ситуация из жизни: почему так важно подбирать тему для разговора?

У меня в жизни была такая подруга. Какое-то время мы жили в одном городе, учились вместе в университете, постоянно общались в стенах ВУЗа, после чего созванивались по телефону и долгими часами перемывали всем косточки.

Со временем, когда мы повзрослели, у нас уже появились отношения, мы разъехались в разные города и вообще перестали общаться. У нее появилась своя жизнь, у меня своя – мы только изредка созванивались и вообще друг о друге ничего не знали.

Как быстро найти новых друзей ВКонтакте?

Наступил тот момент, когда я осознала, что со своей подругой я уже не разговаривала целых 3 года. Наше общение полностью прекратилось, все, что нас связывало – это лайки под фотографиями в Инстаграме, которые мы периодически друг другу ставили. Спустя еще несколько лет мы встретились и поняли, что нам вообще не о чем поговорить. Я вся в заботах – у меня дети, муж, семья, работа, проблемы, у нее – свободная жизнь, полная удовольствий и развлечений, она ни от кого не зависит и живет только так, как сама хочет. И я долго не придавала значения этой разнице, пока она мне прямо не заявила, что мои рассказы о детях ее утомляют, а жалобы на мужа вообще раздражают, потому что он – мой выбор, и я могу при желании тоже спокойно от него отказаться.

Возможно, это мнение более прогрессивных людей, чем я, но меня такое отношение к себе несколько оскорбило. Мы перестали дружить и от этого вообще никто не пострадал, как выяснилось в дальнейшем.

Есть и другой пример. Появилась у меня другая подруга уже во взрослой более осознанной жизни, у которой со мной много общего. Мы – семейные женщины, которых связывают общие житейские проблемы и темы. Этот человек стал мне родным, потому что увидел во мне не просто маму, но и себя.

Теперь мы вместе ходим в салоны красоты, убегаем попить кофе, когда дома наши мужья, и просто говорим обо всем и всегда. Наша дружба длится всего пару лет, но этого человека уже отпускать от себя никуда не хочется, потому что с ней я могу говорить, о чем угодно, и она всегда меня поймет.