Меню

2 объяснения, почему Дейенерис не может иметь детей

Автор статьи
Косенко Ольга

Почему Дейенерис не может иметь детей: краткий обзор картины + характеристика персонажа Дейенерис Бурерожденной + первая беременность и «обещанный» сын + была ли вторая беременность + решение вопроса наследника в 8-ом сезоне.

pochemu-Dejeneris-ne-mozhet-imet-detej

«Игра престолов» за многие годы своего существования обзавелась колоссальной армией фанатов и поклонников. Личная жизнь актеров и самого основателя этой «вселенной» Джорджа Мартина все время на виду. Каждый новый пост в социальных сетях вызывает бурю обсуждений.

Однако, несмотря на бешенную популярность наш с вами любимый сериал все еще хранит огромное количество секретов. Даже выход заключительной серии не смог приостановить поток вопросов. Одним из которых является: «Почему Дейенерис не может иметь детей?» Вот на него я и постараюсь дать полный ответ.

Краткий экскурс в историю государства Семи королевств

razvitie-sobytij-v-Igre-Prestolov

Как развивались события в Игре Престолов?

Для того, чтобы разобраться, почему Дейенерис не может иметь детей, хочу познакомить вас с главной героиней ближе, совершим с вами краткий экскурс в историю создания государства, правления которым так долго жаждала «мать драконов».

Что же представляет собой государство Семь королевств?

Тест «Кто ты из игры престолов»: узнай свой психологический портрет

Конечно, давайте не будем забывать, что описанные факты — это полет фантазий автора серии книг «Песнь Льда и Пламени». Мир Мартина имел свою картину, на которой особое место было отведено континенту Вестерос. На севере материка протяженностью в 480 км располагалась знаменитая Стена, за которой конца и края видно не было. Остальные три стороны омывались морями. Их было 4:

  1. Студёное,
  2. Узкое (восток),
  3. Закатное (запад),
  4. Летнее (Юг).

Важно: именно здесь и расположилось государство Семь королевств, начало существования которому было дано Эйгоном І Завоевателем. Хоть изначально Эйгону покорились только 6 королевств, он все равно взошел на трон, именуя себя повелителем Семи королевств.

Дорн – седьмое королевство, было сломлено только в конце ІІ века после З.Э. его кровным наследником — таргариеном Дейроном ІІ. Даже церемониальная чаша имела семь граней, на которых были изображены гербы королевств.

Герб
Королевство
ЛютоволкГерб Севера (государство королей Севера)
ЛевГерб Западных земель (государство королей Утеса)
ОленьГерб Штормовых земель (государство королей Шторма)
ФорельГерб Речных земель (государство королей Островов и Рек)
СоколГерб Долины Аррен (государство королей Долины)
РозаГерб Простора (государство королей Простора)
СолнцеГерб Дорна (государство дорнийских принцев)

Однако, еще во времена правления Эйгона государство королей Островов и Рек была разделено на три части.

Части
Королевство
Речные землиВерховными лордами были выходцы из дома Талли
Железные островаДом Грейджои
Королевские землиДом Таргариенов

Таким образом, на континенте Вестерос существовало 9 областей, во главе каждой стоял верховный лорд, назначенный либо одобренный королем. Помимо деления на области, которые существовали обособлено друг от друга, Эйгоном была установлена система деления континента по частям света. Во главу каждой такой части был назначен Хранитель – уважаемый, авторитетный и элитный титул, который в военные времена наделял своего обладателя функцией главнокомандующего целой четверти войск всей армии Вестероса. Почетный титул носили выходцы из таких влиятельных семей как:

  1. Старки (Север).
  2. Ланнистеры (Запад).
  3. Аррены (Восток).
  4. Тиррелы (Юг).

Тест на знание фильмов: занимательный опросник + факты о кино

Кто такая Дейенерис, и почему она не может иметь детей?


Dejeneris-Burerozhdennaja-kto-jeto

Кто такая Дейенерис Бурерожденная?

Факт
Описание
Жены Таргариены брали только девушек родной кровиВ этом они видели некий смысл – сохранение чистой, истинной, королевской крови, в которой течет драконья кровь. Визерис, не раз, напоминал сестре о том, что они – повелители драконов, и подобно этому существу, не должны мешать кровь с кровью простолюдин.
История и гибель империи ТаргариеновЕще до рождения девочки, ее отец - король Железного Трона Эйрис ІІ Безумный отправил из столицы свою беременную жену Рейлу и младшего сына Визериса в резиденцию Таргариенов – Драконний Камень. Этим поступком действующий король пытался сохранить жизнь своим наследникам. В тот момент весь Вестерос был охвачен гражданской войной. В ходе этого восстания Баратеона погиб отец и старший брат Дейнерис – Рейгар.

Сама же девочка появилась на свет практически в конце восстания. В тот день была невиданная до селей буря, шторм, вызванный ею, погубил весь флот Таргариенов. Этот факт биографии даст первое прозвище девочке – «Дейнерис Бурерождённая». При родах королева Железного Трона погибает, оставив восьмилетнего сына с новорожденной сестрой Дени на руках.

При помощи бывшего мастера над оружием Виллема Дарри, последним из Таргариенов удается переплыть Узкое море и попасть в вольных город Эссоса – Браавос. Именно там Дейнерис обретет первый дом. Но спокойная, беззаботная жизнь длилась не долго. После смерти Виллема, их с братом выставят за дверь. И тут начнется долгое скитание по вольным городам Эссоса в надежде на обретение армии и союзников для восстановления справедливости на Железном Троне. Единственным кто принимает этих последних из дома Таргариенов, стал магистр Пентоса – Иллирио Мопатис.

Именно в этом вольном городе, Визерис вместе с магистром Иллирио принимают решение выдать будущую «мать драконов» замуж за дотракийского вождя – кхала Дрого. За свою помощь и предоставление войска в борьбе за Железный трон, Дрого просит в жены самую необыкновенную девушку. Брат Дейенерис, несмотря на кровные традиции Таргариенов, готов жертвовать своей сестрой ради будущей собственной власти.

Свадьба стала именно тем событием в жизни 13-летней девушки, где она обрела верного друга – Джороха Мормонта, презентовавшего ей книги о Семи Королевствах, трех служанок, которых даровал брат, и самое ценное богатство – три окаменевших драконьих яйца, врученных Иллирио Мопатисом. В свою очередь муж дарит будущей кхалиси прекрасную белую кобылу. Теперь Дейнерис – не просто сестра будущего правителя Вестероса, а кхалиси одного из самых мужественных, сильных и авторитетных кхалов дотракийцев.

Почему Дейенерис не может иметь детей: первая беременность и «обещанный» сын


В начале своей замужней жизни, Дени было безумно тяжело наладить отношения с мужем, ведь они даже разговаривали на разных языках, да и сама жизнь в дотракийском обществе не пришлась ей по душе. Однако, совладав с собой, она в течение всего пути кхаласара, старается стать для своего мужа равной. Для этого она обратилась к своим служанкам.

Чему обучали Денит
Описание
Первая служанкаУчила Дени быть хорошей любовницей для своего мужа.
Вторая служанкаУчила Дени говорить на дотракийском языке

Благодаря полученным знаниям и своей сексуальности, «Бурерожденная» добивается своего. Теперь она ровня своему мужу и верный преданный друг, к которому прислушивается сам кхал дотракийцев.

В один из прекрасных дней, кхалиси Дейенерис узнает, что она носит под сердцем ребенка. И уверяет, что это будет мальчик. Любовь с Дрого только крепчает день ото дня.

В храме священного города дотракийцев Ваэс Дотрак во время обряда Дейенерис съедает сырое сердце жеребца. В это же время совет вдов-кхалиси – Дош кхалин, предсказывают, что она должна родить кхала всем кхалам – «…жеребца, который покроит мир». Этому ребенку было суждено стать великим кхалом и покорить весь мир со своей многочисленной дотракийской ордой. Имя будущего сына должно было звучать — Рейго. Дейнерис нарекла его в честь своего старшего брата. Однако история развернулась иначе.


Развитие событий
Описание
Кхаласар держит свой путь дальше. На пути дотракийцы грабят деревни, берут в плен большое количество людей, которых планируют выменять на корабли. В одно из таких нападений, кхалиси решает стать на защиту попавших в плен женщин, называя их своими рабынями. Тем самым она запрещает притрагиваться к ним дотракийским воинам.
Дрого, не прислушиваясь к недовольству своего войска, одобряет действия Дейенерис, что приводит к стычке с дотракийцем Маго. Одержав победу над которым, Дрого получает ранение. В этот момент лечить его вызывается Мирри Маз Дуур. Эту попавшую в плен женщину в народе называли «мейга». Для дотракийцев она была ведьмой. Многие стали так называть и саму Дейенерис из-за того, что она разрешила творить свои темные дела этой женщине.
Видя, что мужу со временем не становиться лучше, а наоборот, Дени снова обращается к Мирри Маз Дуур с просьбой излечить ее мужа. Однако мейга ставит условие перед кхалиси. Суть его – отдать кровь за кровь, жизнь за жизнь. Дейенерис соглашается и решает отдать коня в жертву. Этому решению воспротивился Квото (кровный всадник) и на пути к шатру отталкивает кхалиси. Упав, Дейенерис понимает, что у нее начинаются преждевременные роды, которые берется принять только мейга.
Очнувшись, кхалиси узнает о том, что ребенок родился мертвым и был похож на чудовище: слепой, весь покрытый чешуйками и с торчащими крыльями на спине. Мирри Маз Дуур признается, что не считает себя обязанной Дейенерис, и что сделала это нарочно: жизнь сына за жизнь мужа. Также ведьма произнесла пророчество, отвечая на вопрос Дени, когда ее кхал станет прежнем: «Когда солнце встанет на западе и опуститься на востоке. Когда высохнуть моря, а ветер унесет горы, как листья».
Облегчив страдания своего мужа, Дейенерис задушила его подушкой. Во время погребального костра, приказав положить туда яйца дракона и привязать колдунью, она входит в него сама. Жертвы, которые были принесены, дают жизнь окаменелым драконьим яйцам, а догоревший костер явил миру целую и невредимую Дейенерис Неопалимую, Матерь Драконов.

Однако, есть интересный момент, который прописан в книге. В это пророчество по книжной версии были добавлены такие строки: «…Когда чрево твое вновь зачнет, и ты родишь живое дитя. Тогда он вернется, но прежде – не жди!».

Была ли вторая беременность: сплетение книги и сериала


Многие фанаты, которые держали книгу в своих руках, уверяли, что Дейенерис еще подарит миру наследника. Подтверждение своим словам они нашли в главах книги «Танец с драконами», где говорится о выкидыше. Сопоставив факты, многие пришли к следующим выводам.

Выводы
Описание
Вывод №1Дейенерис, которая полностью поверила в пророчество и мужественно признала свое бесплодие, не боялась заводить интимные связи. Так одним из ее любовников стал Даарио – командир войска наемников Младшие сыновья. Именно в конце 5-го сезона, когда дракон Дрогон отнесет свою «мать» в неизвестную часть Дотракийского моря, любители сериала уверяют, что она уже была беременна и пока ничего не подозревала о своем положении.
Вывод №2Находясь в этой гористой местности, ей приходилось питаться чем не попадя. В один из таких голодных дней, она наедается ягод зеленного цвета. Через не большой промежуток времени ей становиться плохо. Сразу же на следующий день после сильнейшего отравления, у нее начинается менструация.

Вот тут-то королева Миэрина начинает понимать, что может не спроста все это происходит в ее организме. По сути, именно большой стресс и тяжелое отравление стали причиной выкидыша.

Таким образом, некоторые слова из пророчества сбылись. Ее чрево смогло снова зачать.

Остальные строки трактовались так:

  1. «Когда солнце встанет на западе и опуститься на востоке» — эти строки связывают с историей, участником которой является Квентин Мартелл, прибывший в Миэрин для заключения брачного союза с Матерью Драконов. На гербе этого знатного дома изображено солнце, а сам Мартелл родился в Дорне – на западе, а умер в Миэрине – на востоке.
  2. «Когда высохнут моря» — бескрайние степи, именуемые Дотракийским морем, с проявлением первых холодов начинали увядать и засыхать. А мы то с вами знаем, что «зима близко».
  3. «… а ветер унесет горы, как листья» — горами в этом случаи выступили пирамиды Миэрина, которые были быстро и легко разрушены драконами.

Однако, остается последнее – «родишь живое дитя». Поэтому все ожидали последней части сериала, которая оставляла надежду на будущего ребенка.

Я, кстати говоря, вообще не фанат этой саги, но подглядывала за развитием событий в экранной версии. Мы с мужем долго спорили относительно того, будет ли у Дейенерис наследник или нет. Я сделала ставку на то, что будет, потому что любая история должна завершаться счастливо. Если бы я только знала, как могут обернуться события. От последней серии была в шоке вся наша семья. Но, с другой стороны, я рада, что у этой жестокой женщины, жаждущей власти и крови, не появился ребенок, и власть досталась самому мирному и спокойному в этой саге.

Почему Дейенерис Таргариен не может иметь детей?

Ожидание фанатами наследника Дейенерис в 8-ом сезоне «Игры престолов»

naslednik-Dejeneris

Должен ли был родиться наследник?

Поклонниками сериала был отмечен тот факт, что на протяжении всего 7 сезона неоднократно поднимался вопрос о наследнике, которого должна будет оставить после себя королева Дейенерис. И каждый раз мы могли слышать фразы о том, что она не может больше иметь детей и ее единственные дети – это драконы.

Так же Джорох Мармонт в диалоге с Джоном Сноу «закинул удочку» в тему наследников, отказавшись принимать обратно меч «Длинный коготь»: «Меч хорошо послужит твоим детям!»

Да и сама героиня сериала решается поведать о своем пророчестве новому возлюбленному Джону Сноу. Своим скептическим принятием предсказания ведьмы, главнокомандующий Ночного Дозора, оставляет за собой шанс его опровергнуть. Что мы и можем наблюдать в последней серии 7-го сезона.

Все эти разговоры велись не случайно, верили поклонники. На просторах интернета фанатами была даже изложена занимательная версия того, почему именно он – Джон Сноу должен стать отцом ребенка. Суть ее в том, что воскрешенный Мелиссандрой Джон – идеальный кандидат на отцовство. Ведь союз бурерожденной и неопалимой Матери Драконов и воскресшего Сноу может подарить миру «неживое дитя». А именно такую трактовку, пророчество ведьмы не запрещало.

На сегодняшний день всем нам известен конец этой истории. И даже тот факт, что Дейенерис и Джон являются кровными родственниками, что напрямую соответствует традиции Таргариенов, не оправдал надежды на появление дитя. Сценаристы, как обычно в духе «Игры престолов», убили главного героя, чем и закончили всю эпопею, вызвав новую бурю обсуждения, почему Дейенерис не может иметь детей, и она не утихает до сих пор.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
Один комментарий
  1. Аватар Северина Юлия, студентка Город: Москва 16.02.2020 / Ответить
Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector