Меню

Что такое кодирование от алкоголизма: 5 мифов и их опровержения

Что такое кодирование от алкоголизма: 5 популярных мифов и их опровержения, которые вас удивят.

chto-takoe-kodirovanie-ot-alkogolizma

Холодный дождь барабанил в окна. Да уж, погода такая, что хороший хозяин и собаку на улицу не выпустит. В такую погоду только и греться ароматным кофе где-то в уютной кофейне.

«Лучше дома, под одеялом, с любимым мужем и вином!», — поправишь меня ты.

Да, это было бы идеально. Да только мой благоверный последние 4 дня, как в запое. Не ожидала? Мы с Игорем – самая обыкновенная семья. В браке уже 10 лет, детей и животных не имеем. Поженились еще на 2-м курсе института по огромной любви. Первые 3 года длилась сумасшедшая влюбленность, мы ели из одной тарелки и спали, не расцепляя рук. Жизнь распалась на «наш мир» и «внешний мир».

Спустя несколько лет чувства, как и положено, поутихли. Казалось бы, сейчас и пойдет настоящая работа над отношениями, совместное построение будущего, труд и планы о детях. Но не тут-то было! Ссоры стали разгораться все чаще. Оказалось, мы совершенно друг друга не знаем, а желание работать над отношениями застилал гнев.

Тогда, спустя 6 лет нашего брака моими лучшими друзьями (и заменителем секса) стали пирожные и шоколад. А Игорь все чаще стал топить свою боль в алкоголе.

«Его что, уволили с работы? Он прекратил принимать душ и попрошайничает у метро?», — брезгливо поморщишь нос ты.

Отнюдь! По-прежнему прекрасный специалист в компьютерной сфере, отлично зарабатывает, стильно одевается и пользуется уважением у друзей. А ты думала, что люди, которые страдают от алкоголизма, все как один – грязные бедняки с вечным перегаром?

Просто все свободное от работы время Игорь проводит с бутылкой алкоголя. Будь то Хеннеси, Джек Дениелс или пиво ДМБ. Вечер – алкоголь. Выходные: алкоголь + алкоголь + много алкоголя. Праздничные дни: очень много алкоголя + алкоголь сверху и алкоголем запивает.

Как следствие, жизнь с Игорем (и его алкоголизмом) превратилась в мучение. Конечно, я плакала, просила, и умоляла прекратить пить. Эффекта не было. В итоге, я совершенно забыла его в трезвом состоянии. Утром, когда я собиралась на работу, супруг спал беспробудным сном. А вечером, когда он возвращался, – был уже пьян. И продолжал выпивать дома.

Глядя на наши свадебные фотографии, вспоминая клятвы в любви и горячие поцелуи, я скучала по своему мужу. Я не хотела расставаться с ним, но и жить с человеком, который страдает от алкоголизма, я не могла.

Долго раздумывая над сложившейся ситуацией, я твердо решила: хочу закодировать мужа. Но что такое кодирование от алкоголизма? Как оно происходит? Безопасно ли это для здоровья?
Если для тебя так же актуальна эта тема, читай ниже. Вместе мы справимся. Я верю!

Что такое кодирование от алкоголизма: список мифов и опровержений

kodirovanie-ot-alkogolizma-jeto

Вроде как из трактовки термина уже всё понятно. Но мне нужна была более детальная информация, потому я обратилась за помощью к гуглу. В моей душе зажглась надежда, я искренне верила, что кодирование от алкоголизма поможет вернуть мне мужа и спасти брак.

В процессе поисков я определила 5 мифов, которые искажают наше понимание того, что такое кодирование от алкоголизма. Давай разберемся с ними вместе!

Миф 1. Алкоголика можно вылечить.


К сожалению, человека, страдающего от алкоголизма, вылечить (в прямом смысле слова) невозможно.

Стоит понимать: не бывает «бывших алкоголиков». Бывают алкоголики, которые не пьют. Каждый человек, желающий избавиться от зависимости от алкоголя, должен сделать выбор: не пить или падать все глубже в яму под названием «алкоголизм».

Если твой супруг/родственник/друг решил покончить с алкоголизмом с помощью кодирования, обязательно (!!!) придется соблюдать следующие правила:

  • По-максимуму огради человека от всего, что связано с алкоголем.
  • Не храни «бутылочку вина на праздник» дома.
  • Не ходите в пабы и бары. НИКОГДА не пей при человеке, который прошел кодирование от алкоголизма, алкоголь. Теперь ваш выбор – кофейни.
  • В гостях/у мамы/на проводах и даже похоронах следи, чтобы человек, который борется с алкоголизмом, не дал себя уговорить на «всего 1 рюмочку». Помни – бывших алкоголиков не бывает.
  • Никогда человеку не справиться с алкоголизмом, если он окружен пьющими друзьями.

ВАЖНО!!! Доказано, что люди, страдающие от алкоголизма – это слабые духом личности. Те, которые не имеют своей четкой позиции, которые не обрели цель в жизни, заблудились. Понимай и то, что в момент, когда человек прошел кодирование от алкоголизма, его психика стала еще более хрупкой. Береги, как зеницу ока.

Также еще «на берегу» твердо определись: готова ли ты разделить со своим супругом бремя кодирования от алкоголизма? Ведь всю жизнь тебе придется его поддерживать, наставлять, полностью самой отказаться от алкоголя. И даже после кодирования от алкоголизма, знай – так, как раньше, уже не будет.

Но может быть даже лучше, ведь любую житейскую ситуацию можно заставить работать на нас. Как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Миф 2. Если человек, прошедший кодирование от алкоголизма, примет алкоголь – он умрет.


Ужас-то какой. На самом деле сотни лет назад все так и было. Ведь вопрос алкоголизма и, как следствие, кодирования от него актуален издревле.

Ну как же русский мужик без рюмочки то?

Бабки и знахарки в качестве кодирования от алкоголизма, отпаивали мужиков травами, пихали в них различные снадобья, смешанные с алкоголем.

Самый противный рецепт кодирования от алкоголизма я прочитала в сети. Если верить одному сайту, сотни лет назад в селах знахарки смешивали куриный, свиной и даже человеческий «помет» с алкоголем. Обязательно в пропорциях, чтобы и аромат «специй» ощущался, но и вкус алкоголя не перебивал.

Это «чудо-средство» следовало «подсовывать» мужу, когда первые несколько рюмочек были пропущены и бдительность терялась. Срок лечения – до посинения, пока сам не откажется от алкоголя.

Клянусь, я морщилась до состояния изюма, когда читала это. Вот при таком кодирования от алкоголизма вполне вероятно, что человек отойдет в лучшие миры.

Но когда вопрос кодирования от алкоголизма начали поднимать современные врачи, они обнаружили интересную вещь.

Рабочие одного из заводов по вулканизации шин повально отказывались от излюбленного алкоголя – пива. Именно тогда обследовавшие их доктора и обнаружили прямую связь между тетраэтилтиурамдисульфидом, который поступал в организм в условиях рабочего процесса, и алкоголем. На основе этого элемента стали разрабатывать первые лекарства для кодирования от алкоголизма.

В настоящее время врачами не используются методы кодирования, которые могли бы привести к гибели зависимого.

Миф 3. Медикаментозный – единственный действенный метод кодирования от алкоголизма.


И снова ложь! Медикаментозный метод кодирования от алкоголя, безусловно, действенен. Так же, как и гипнотический, психотерапевтический и даже аппаратный.

Да-да, методов кодирования от алкоголизма множество, но все их можно поделить условно на 4 группы.

Метод 1. Медикаментозный

Безусловно, очень популярный и действенный способ кодирования от алкоголизма. Популярен он тем, что помогает в кратчайшие сроки избавиться от зависимости, по кошельку при этом сильно не бьет, зато эффект держится долго.

Почему говорю «долго»? Потому что большинство зависимых от алкоголя людей срываются после медикаментозного метода кодирования. Объяснение простое – работали с «последствиями», но не с «причиной».

По своим свойствам медикаменты, используемые в кодировании от алкоголизма, делятся на 2 основные группы:

  1. Группа – ингибиторы.

    Они блокируют рецепторы головного мозга, которые отвечают за получение удовольствия от очередной рюмочки.

    Метод введения:

    • инъекции,
    • подкожные имплантаты,
    • таблетирование и т.д.
  2. Группа – токсикотерапия.

    Это метод кодировки от алкоголя заключается во введении в кровь препаратов, блокирующих выделение организмом специальных ферментов.

    Эти элементы, в идеале, вырабатываются организмом здорового человека, чтобы максимально справиться с алкогольной нагрузкой.

    Если же человек, использующий такой метод кодирования от алкоголизма, выпьет алкоголь – последует мощнейшая интоксикация.

Вспомнила, как перепила дешевого вина на выпускном – и дрожь берет. Два дня я лежала пластом с компрессом на голове, периодически бегая к «белому другу». А моя мама называла меня «синяк». Такие последствия точно отобьют желания опрокинуть рюмочку алкоголя.

Метод 2. Гипнотический


Если уж алкоголизм – проблема податливых людей со слабой психикой, то есть смысл этот недостаток использовать в вопросе кодирования от алкоголя.

Люди с хрупким сознанием очень легко поддаются гипнотическому внушению. Так, погрузив пациента в тонкое состояние между сном и явью, опытный гипнотерапевт сможет работать с его подсознанием. Там специалист может стереть ненужные установки и пристрастия, и заместить их новыми позитивными. И, вуаля, произойдет кодирование от алкоголизма.

ВАЖНО!!! Для кодирования от алкоголизма выбирай ТОЛЬКО опытного гипнотерапевта. Ведь сознание – это единственное, что держит нас «в этом мире». Если «терапевт» окажется непутевым, можно нанести непоправимый урон психике и даже усугубить проблему алкоголизма.

Метод 3. Психотерапевтический

Терапия по методу Довженко – так еще называют этот метод кодирования от алкоголизма. Обязательным условием является желание самого пациента избавиться от алкогольной зависимости. Он должен иметь «раскрытое сознание» и быть готовым принимать помощь.

Психотерапевт вводит человека, который проходит кодирование от алкоголя, в состояние, похожее на гипноз. Но при этом терапевт, с помощью манипуляций с сознанием, пробуждает в человеке те чувства, которые дадут возможность осознать: алкоголизм – это плохо.

Как по мне, этот метод кодирования от алкоголизма самый эффективный, но и самый сложный.

Метод 4. Аппаратный

Этот метод кодирования от алкоголизма еще называют лазерным. В основе лежит методика воздействия лазерными лучами на головной мозг человека. Лучи стирают информацию о любого рода зависимости. На выходе мы получаем совершенно чистое сознание. И главное – написать правильную информацию на этот чистый лист.

ВАЖНО!!! Этот метод эффективен только при несформировавшейся зависимости от алкоголя, т.е. на ранней стадии. В более сложных случаях этот метод кодирования не поможет. Зато на ранней стадии вероятность успешного кодирования 100%.

Миф 4. Все закодированные рано или поздно срываются.

Признаюсь честно: не раз слышала об этом от старшего поколения – что каждый, кто прошел кодирование от алкоголизма, срывался буквально через год или два. Эту тему я изучала с особым усилием.

Безусловно, есть риск срыва. Объясняется это просто: человек, который прошел кодирование от алкоголя, будто «вылечился». Он живет год-другой, наблюдая трезвыми глазами мир. Жизнь изменилась в лучшую сторону, супруга больше не орет, да и сам «в прошлом зависимый от алкоголя» чувствует себя свободным.

Тут-то и возникает желание выпить бокал-другой прохладного пива. «А что будет-то, я же давно поборол эту привычку! Да все же позволяют себе расслабиться иногда!», — думает человек и…снова оказывается в ловушке алкоголя. Почему? См. Миф 1.

Прежде всего, стоит помнить: срываются не все. Тут уже все в большинстве своем зависит от человека, который прошел кодирование от алкоголя. От его мотивации, уровня осознанности и духовности.

Огромную роль играет и окружение, но если уровень осознанности повышается – пьющие алкоголь люди перестают быть интересны.

Чтобы избежать срывов, в самый опасный период (первые несколько лет после кодирования от алкоголизма) нужно:

  • Найти другой источник удовольствия.

    Почему человек злоупотреблял алкоголем? Ему не хватало удовольствия в жизни.

    Теперь, после кодирования от алкоголизма, этим источником может стать: спорт, освоение музыкального инструмента, живопись, конный спорт, бассейн и сотни других увлечений.

    Твоя задача – помочь любимому человеку открыть радость в других сферах жизни.

  • Создать благоприятную атмосферу.

    Я понимаю тебя, как хочется кричать и выть от бессилия, если у твоего супруга зависимость от алкоголя. Вероятно, что атмосфера в доме превратилась в пытку. Но после кодирования от алкоголизма ты должна меняться вместе с ним.

    Обеспечь мужу максимально комфортные психологические условия, любовь и ласку, поддержку и уважение. «Забудьте» о черном периоде, когда супруг страдал алкоголизмом. Вместе вы – сила.

  • Избегать рефлекторного «желания выпить».

    Если человек, прошедший кодирование, попадает в условия, где он обычно выпивал алкоголь (в компанию тех же друзей, на рыбалку, в поход), риск срыва очень велик. Помни об этом!

Кодирование от алкоголизма. Как это работает?

Обзор методов кодирования. Почему эта методика подходит
не всем лицам зависимым от алкоголя?

Миф 5. Нужно выбрать только один метод кодирования от алкоголя и следовать ему.

Конечно же, это миф. Кодирование от алкоголя – процедура очень сложная и индивидуальная. Она требует огромной силы, как от зависимого, так и от его семьи. Но независимо от приложенных усилий бывает, что один метод кодирования не походит. Спустя время человек снова начинает употреблять алкоголь, а кодирование от алкоголизма было всего лишь отсрочкой.

Как выйти из запоя в домашних условиях: 5 советов от врача

В таком случае стоит попробовать другой метод. И каждый раз задумываться, почему у зависимого произошел срыв. Каждый раз нужно менять атмосферу в семье, насыщать жизнь яркими красками.

Вполне вероятно, что человеку после кодирования от алкоголя понадобится прохождение дополнительной психологической помощи. В этом совершенно нет ничего постыдного.

ВАЖНО!!! Вам вместе с супругом нужно справиться со стереотипом, что алкоголизм – это стыдно. Алкоголизм – такое же заболевание, как и расстройство ЖКТ, например. В обоих случая человек слаб: на алкоголь или вредную пищу – не важно.
Но в нашем обществе принято двоякое отношение: объедаешься жареным, а твоя язва периодически обостряется и гонит тебя к врачу? Бедняга. Страдаешь от алкоголизма? Слабак и трус.
Долой стереотипы!

Я закрыла поисковик и сладко потянулась. Дождь закончился, а прогноз погоды обещал завтра солнечный день.

На часах было далеко за полночь, но Игоря все еще не было. Не мудрено, ведь пятница, их с друзьями ищи-свищи в любимом баре. Завтра суббота, а это значит, что у меня будет возможность поговорить с супругом. А пока я отложу шоколад, приведу себя в порядок и начну возрождать в себе ту девчонку, на которой женился Игорь.

Поняв, что такое кодирование от алкоголя, я осознала и важную для себя вещь: кодироваться нужно обоим – супругу от алкоголя, а мне от дурного настроения, истерик и шоколада.

И все у нас получится! Ведь вместе – мы сила. Я верю. А ты?

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector