Меню

Почему «мясо успокаивает» человека — исследование ученых

Мясо успокаивает: вид мяса делает нас спокойными + 5 изображений, которые действуют аналогично.

mjaso-uspokaivaet

Все мы попадали в стрессовые ситуации, когда, кажется, ничего не способно успокоить. Ученые заявляют: изображение мяса может привести вас в чувства и расслабить. Если вы мужчина…

«Мясной» эксперимент…


PS. Мясо не пробуждает в человеке животную агрессию.

Фрэнк Качанофф, который занимается изучением психологии эволюции в университете Мак-Джилла, доказал, что вид мяса действует, как хорошее успокоительное. Началось все с вопроса «А как человек будет реагировать на кусок мяса? Какие ощущения он при этом будет чувствовать?». Предполагалось возникновение агрессии, ведь все мы – животные, пусть даже социальные.

Это предположение в основном опиралось на один давний эксперимент, когда перед людьми клали всевозможные агрессивные вещи, вроде пистолета, и отслеживали их настрой. В этом случае люди действительно становились более агрессивными.

Обратите внимание! В данном случае пистолет и кусок мяса играют роль триггера, который стимулирует психическую реакцию человека.

Продукты для мозга: ТОП-10 продуктов для мозга

Мясо, как и пистолет, является вполне оправданным триггером агрессии. В эксперименте приняло участие 82 мужчины (ведь они охотники по природе). Суть эксперимента заключалась в том, что испытуемый слушал тест диктора. Каждый раз, когда тот запинался, испытуемый мог «наказать» его звуками различного уровня громкости.

Какие-то звуки были вполне терпимы, а какие-то приносили диктору болезненные ощущения. Итак, перед мужчинами разложили несколько стопок изображений. На одних из них было что-то абстрактное, а на других – картинки мяса.

Ученые ожидали того, что «мясной» триггер сделает испытуемых более агрессивными, что бы проявлялось в выборе «наказания» звуком. Однако на удивление мужчины становились спокойнее, чем были до начала эксперимента.

Ученые были поражены, но попытались оправдать такую реакцию на триггер агрессии. Оказывается, мозг воспринимает вид приготовленного мяса, как нечто семейное, успокаивающее, безопасное. Наши предки видели готовое мясо не в момент сражений, а во время семейного обеда со своими соплеменниками.

Дополнительные 5 изображений, которые расслабят вас

Оказывается, кроме изображений приготовленного мяса, успокаивающими триггерами являются:

  1. Зеленый лес. В 2012 году был проведен эксперимент в одной из голландских больниц. Стены палаты обклеили изображениями леса, а в холле установили «стену» из живых цветов. Те пациенты, которые находились в «лесной» палате, быстрее шли на поправку.
  2. Море. Морская гладь, по мнению ученых, действует на нас успокаивающе из-за того, что все мы – часть мирового океана. Глядя на изображение моря, мы чувствуем себя в безопасности.
  3. Природные фракталы. Фракталами принято называть геометрические формы, которые имеют повторяющиеся узоры. Примерами геометрических фракталов является скорлупа грецкого ореха, лист растения, снежинка.
  4. Фракталы, созданные человеком. Возведенные человеком конструкции также способны успокоить нервную систему человека, воздействуя подобно гипнозу.
  5. Холодные оттенки. Ученые считают, что холодные оттенки, вроде синего, оказывают на нашу психику положительный эффект. В одном опросе студентов спросили, какой цвет вызывает у них положительные эмоции. Самым популярным оказался именно синий.

Почему мусульмане не едят свинину: 9 причин

Хотите узнать, как ваш любимый цвет влияет на ваше настроение и психику? Тогда кликайте на это видео!

Благодаря эксперименту Фрэнка Качаноффа, современная психология узнала о еще одном успокаивающем триггере. Самое время распечатать изображение мяса и смотреть на него в стрессовых ситуациях!

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector