Меню

3 вида любви по мнению психологов

Три вида любви: 5 «симптомов» + 3 качества человека, который не может любить

tri-vida-ljubvi

Несколько веков назад философы считали, что за всю жизнь человек может влюбиться 3 раза. И каждая из этих видов любви служит какой-то цели. Современные психологи полностью согласны с этим мнением!

5 признаков влюбленности


Обычно мы мучаемся вопросом «Что он ко мне испытывает?». Но не реже мы не понимаем даже своих собственных чувств.

Итак, какие же признаки говорят о том, что вы влюблены?

  1. Глаза. Обратите внимание на то, что «делают» ваши глаза, когда в поле зрения находится объект обожания. У влюбленного человека они будут бегать, смущенно опускаться и «гореть».
  2. Игнор. Влюбленность не всегда проявляется в повышенном внимании. Иногда люди несознательно выбирают тактику игнорирования.
  3. Неадекватное поведение. Когда человек влюблен, он в некоторые моменты перестает контролировать свое поведение. То он слишком искренний, то, наоборот, начинает что-то изображать.
  4. Внимание и забота. Даже если человек решил скрывать свою симпатию, особое отношение к объекту воздыхания все равно будет проявляться. Зачастую это незначительные жесты заботы.
  5. Желание быть рядом. Это, пожалуй, самый явный признак влюбленности. Если вы чувствуете, что хотите всегда быть рядом с этим человеком, вы влюбились.

Главные признаки, что ты по-настоящему влюбилась

Психологи уверены: есть только 3 вида любви

vljublennost

Влюбленностей в вашей жизни может быть сколько угодно, но по-настоящему полюбить можно всего 3 раза. И в каждый из этих раз мы, как правило, уверены, что это на всю жизнь…

  • 1) Первая любовь

    Она случается с нами в юности. Первую любовь иногда называют идеалистической. Она очень похожа на сказку и характеризуется яркими ощущениями. Главная черта такой любви – романтика. Полюбив в первый раз, мы согласны уступать своими принципами и интересами во благо великому чувству.

  • 2) Вторая любовь

    Это чувство приходит к нам в молодости. Психологи называют вторую любовь самой сложной, ведь она чередуется с ненавистью. Такая амплитуда чувств нередко приводит к возникновению токсичных отношений. Пара либо переживает этот кризис и «отстраивает» отношения, либо вконец разрушает их.

  • 3) Третья любовь

    Эта любовь наступает в зрелости. Ее мы, как правило, не ждем. Большинство людей говорит, что они устали разочаровываться, и лучше будут одиноки до конца своих дней. Как вдруг…приходит она – третья любовь. Она кажется очень далекой от наших представлений, неидеальной, неудобной, но такой легкой. Со временем человек осознает, что это именно то, к чему он шел всю жизнь.

Внимание! У некоторых людей случается так, что все 3 вида любви они проживают с одним и тем же человеком.

3 качества людей, которые не могут любить


К сожалению, есть люди, которые не сталкиваются ни с одним видом любви.

У них есть общие качества:

  1. Склонность обвинять других. Они привыкли винить весь мир в своих проблемах, и не готовы брать на себя ответственность.
  2. Быстро расстаются. Создав отношения, эти люди при первой же сложности готовы бросить партнера и отправиться на поиски чего-то лучшего.
  3. Требовательны. При всей своей несовершенности эти люди очень требовательны по отношению к окружающим. Они не готовы мириться даже с незначительными недостатками близких.

Пройди тест на влюбленность и разберись в себе

Не знаете, как распознать настоящую любовь? Вот главные ее признаки!

Почему именно 3 любви переживает человек? Психологи считают, что ровно столько стадий развития мы проходим на протяжении жизни.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector