Меню

Главная причина, по которой люди рано седеют…

Почему люди рано седеют? Ответ на этот вопрос нашел американский доктор после эксперимента, в котором приняли участие тысячи людей…

pochemu-ljudi-rano-sedejut

Седина не щадит никого. Но у одних людей серебристые пряди в волосах появляются в совсем юном возрасте. Другие же сохраняют смолянистую шевелюру до старости.

Так почему же некоторые люди седеют рано? Потому что так им предназначено природой.

Главная и дополнительные причины, влияющие на появление седины

Есть несколько факторов, провоцирующих появление седины:

  1. Заболевания щитовидной железы. Изменения гормонального фона влияют не только на структуру волос, провоцируя их ломкость или выпадение, но и на цвет, вызывая седину.
  2. Курение. Эта вредная привычка генерирует огромное количество активных форм кислорода, которые провоцируют окислительный стресс. В результате реакции повреждаются меланоциты, что и отвечают за естественный цвет волос человека.
  3. Неправильное питание. Это не до конца изученный фактор. Однако американские ученые настаивают, что потребление продуктов с высоким содержанием сахара, муки, соли и красителей негативно влияет на рост и цвет волос.

Важно! Основной фактор, влияющий на появление седины – генетический. Посмотрите на своих родителей, бабушек-дедушек. Если они поседели рано, вас ждет та же участь.

Почему люди рано седеют: 3 мифа, в которые нужно перестать верить


Люди, боящиеся раннего появления седины, ищут способы отсрочить появления серебра в волосах. Поэтому продолжают верить мифам.

3 фактора, НЕ влияющие на появление седины:

  1. Стресс. Человек, живущий в постоянном стрессе, может дольше сохранить волосы без седины, чем тепличное растение, что не нервничает вообще никогда. Герой, поседевший за один миг от потрясения, – больше художественный образ, чем реальность.
  2. Витамины. Конечно, важно пополнять запас витаминов в организме. Но не верьте рекламе, которая убеждает вас, что, принимая их витамины, вы не поседеете.
  3. Первые признаки старения. То, что у вас не лице появилось несколько морщин, не означает, что пора искать в волосах седые пряди. Эти процессы не связаны между собой.

Что же делать, если рано поседел?


Увы, если вы рано начали седеть, приостановить этот процесс не получится.

У вас есть 2 пути:

  1. Закрашивать седину. На полках магазинов – сотни красок, обещающих расправиться с сединой. Все салоны предлагают услуги покраски и для мужчин, и для женщин. Так что проблем с выравниванием цвета волос возникнуть не должно.
  2. Подчеркивать седину. Посмотрите, как гордо носят свою серебристую шевелюру красавчики Ричард Гир и Шон Коннери. Вспомните образ Миранды Пристли из «Дьявол носит Прада». Короче, седина может выглядеть красиво и прятать ее под краской необязательно.
60-letnjaja model

60-летняя модель Ясмина Росси не стесняется своей седины

А хотите узнать, как ранняя седина связана с крепким здоровьем и долголетием? Тогда смотрите видео…Исследование испанских ученых вас точно удивит:

Теперь вы знаете, что люди начинают рано седеть исключительно из-за генетических показателей. Значит – самое время перестать верить мифам и кормить шарлатанов.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
Один комментарий
  1. Аватар Юрий, Пермь 17.11.2019 / Ответить
Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector