Меню

4 вещи, за которые мы ненавидим очередь

3 причины, почему невыносимо стоять последними в очереди + 3 главных правила поведения

pochemu-my-ne-mozhem-stojat-poslednimi-v-ocheredjah

Ученые провели опрос и выяснили: большинство не любит быть последним в очереди. С чем это связано и как вести себя в данной ситуации?

Причины, почему мы не любим быть крайними


Почему мы так ненавидим очереди? «Из-за того, что нужно ждать», – подумали вы. Не только. Сотрудники Гарвардской бизнес-школы провели опрос и узнали, что большинство не любит быть последним в очереди. Люди, за которыми стоит кто-то еще, на 20% более довольны тех, кто замыкает очередь.

Внимание! Каждый пятый «замыкающий» переходит в соседнюю очередь (даже если там придется дольше ждать), лишь бы не оказаться последним.

Мало того, «замыкающие» чаще остальных уходят из очереди, даже если ждать осталось недолго. Ученые отмечают, что самыми тяжелыми являются первые 10 секунд пребывания в конце очереди.

Психологи нашли 3 причины этого феномена:

  1. Вдруг до меня не дойдут. Даже если нет предпосылок бояться, что до вас очередь не дойдет, вы все равно чувствуете тревогу. Никому не хочется простоять полчаса, и услышать: «У нас обед!»
  2. «Я что, крайний?!». Человек – существо социальное. Поэтому неудивительно, что мы постоянно сравниваем себя с окружающими. Наиболее ярко это проявляется в очереди. Это место априори не может быть приятным (разве что вы стоите в очереди за миллионом долларов!). А что нас утешает в такой ситуации? Конечно же, тот, кто стоит за нами. Ему-то ждать еще дольше.
  3. Долго ждать. Даже если очередь огромная, предпоследний человек в ней будет испытывать не такое раздражение, как последний. Предпоследнему движение очереди кажется в несколько раз быстрее, чем крайнему.

4 причины, почему мы ненавидим очередь

izlishnjaja-blizost-s-okruzhajushhimi

Излишняя близость с окружающими – одна из главных причин, по которым мы ненавидим очередь


Стоять в очереди невыносимо, и вот почему:

  1. Дефицит.Здесь корни уходят во времена СССР, когда очередь была синонимом слова «дефицит». Стоя в очереди, люди понятия не имели, достанется ли им продукт, или последний отдадут впередистоящему. Отсюда раздражение и конкуренция.
  2. Излишняя близость других. В очереди и общественном транспорте чрезмерной близости с окружающими не избежать. Даже если вы воспитанный человек и уважаете границы других, не факт, что вам повезло с «соседями».
  3. Физические муки. И снова СССР. Очереди в то время характеризовались такими понятиями, как «теснота», «духота».
  4. Суета. Редко когда можно увидеть очередь, люди в которой были бы спокойными и доброжелательными. В лучшем случае они будут просто равнодушны. Но чаще всего стоящие в очереди невероятно активны, общительны и дерзки.

3 совета, как вести себя в очереди


sobljudat-normy-prilichija

Если все будут соблюдать банальные нормы приличия, время в очереди не будет казаться бесконечным

К сожалению, не все соблюдают эти элементарные правила:

  • 1) Не толкайтесь.

    Как бы вы не торопились и не хотели бы поскорее получить то, за чем стоите в очереди, не стоит пускать в ход локти. Толкаться и пытаться пролезть вперед – последнее, что воспитанный человек может позволить себе.

  • 2) Сохраняйте дистанцию.

    А это о наболевшем. В очереди между вами и соседом должно быть не менее 80 см. Если человек приближается к вам, пренебрегая нормами этикета, сакцентируйте на этом внимание. Фраза «Я слишком близко, боюсь вас задеть» способна творить чудеса!

  • 3) Не кричите.

    Если увидели знакомого, который стоит впереди очереди, не нужно перекрикиваться. Это банально, но напомнить стоило.

Очередь – то место, где наиболее ярко проявляется воспитание человека.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
Один комментарий
  1. Аватар Ирина, менеджер, Екатеринбург 22.11.2019 / Ответить
Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector